Где можно покататься на тюбинге в Москве

Тюбинг, или как его ласково прозвали у нас – ватрушка, бублик, – это своего рода надувные санки. Он представляет собой круглую надувную камеру с ручками и дном. Тюбы имеют специальное покрытие, минимизирующее трение во время скольжения. Также ватрушки могут развивать большую скорость на даже небольших склонах, и в то же время камера смягчает удары. Благодаря этим свойствам конструкции ватрушки полностью безопасны и подойдут для катания с детьми.

Жители и гости столицы тоже могут насладиться этим активным видом зимнего отдыха. Многие интересуются, где удобно покататься на тюбинге в Москве. Мы постарались собрать наиболее известные и доступные места, в которых предлагают услугу тюбинга.

Читайте также: Где пострелять из боевого оружия в Москве

«Ракета» на ВДНХ

Комплекс горок для тюбинга на ВДНХ – высочайшая тюбинговая горка во всей Москве. Высота большого спуска составляет 20 метров, а его длина – 180. Также функционирует спуск поменьше, высотой в 12 и длиной в 120 метров. Несомненным плюсом «Ракеты» есть то, что ватрушки можно доставить при помощи бугельного подъемника, так что вам не нужно будет тащить надувные санки самостоятельно. Частью комплекса является яркая инсталляция, представляющая собой Солнечную систему.

Горка работает с 11:00 до 23:00 по будням и с 10:00 до 23:00 по выходным. В понедельник проводятся технические работы, и трасса в это время не функционирует.

Со вторника по четверг предлагаются льготы и скидки для:

• пенсионеров;
• студентов;
• школьников.

Дети с ограниченными возможностями, сироты, члены многодетных семей в эти дни катаются бесплатно.

Вы легко найдете комплекс на площади Промышленности, рядом с макетом ракеты «Восток».

MOSCOW SNOW PARK

Кольцевая трасса для тюбинга, которая находится на территории парка «Северное Тушино». Специальная трасса уникальна тем, что ватрушки приводятся в движение кольцевой буксировочной дорогой. Скорость регулируется программой, может достигать 30-40 км в час. Парком предлагаются одинарные или двойные тюбы. Дети могут прокатиться на ватрушке абсолютно бесплатно в счастливые часы:

• будни – 15:00-15:30;
• выходные – 11:00-11:30.

Также в парке работает кафе, где можно с комфортом отдохнуть и перекусить после катания.

MOSCOW SNOW PARK ждет вас у м. «Сходненская». Чтобы добраться до трассы, нужно выйти к главному входу торгового центра «Калейдоскоп», пройти по левую сторону от него, уже через 5-10 минут ходьбы вы увидите вход в парк.

Усадьба Строгановых

На территории усадьбы Строгановых «Братцево» находится прекрасный склон. И хотя он не оборудован, спуск очень удобен, и самое главное – безопасен для катания на ватрушках. В усадьбе вы найдете различные склоны, подходящие для катания, как взрослых, так и детей.

До усадьбы можно добраться от станции метро Сходненская, доехав на автобусе № 267 или троллейбусе № 70 – остановка «Братцево».

Коломенское

Эта трасса для тюбинга считается самой доступной. Плата за прокат относительно невысока, а если у вас имеется свой тюбинг, то кататься можно и вовсе бесплатно.

Длина трасс в Коломенском составляет более двухсот метров. Склон покатый, гладкий, что позволяет кататься не только взрослым, но и детям. График работы аттракциона – ежедневно с 12:00 до 19:00. Адрес: проспект Андропова, 39.

Всепогорка

Комплекс находится в парке «Сокольники». Длина спуска составляет около 200 метров. Специальное английское покрытие горки обеспечивает идеальное скольжение. Настоятельно рекомендуется брать напрокат предлагаемые тюбинги, так как все личные санки проверяются. К спуску допускаются лишь те сани, которые полностью соответствуют критериям безопасности. Также обратите внимание: на аттракцион не допускаются дети младше 7 лет, а для детей до 12 лет требуется сопровождение взрослого.
График работы: 11:00-22:00.

Найти «Всепогорку» (старое название комплекса – «The Горка») можно на третьем Лучевом просеке (левее от катка «Лед»).

Читайте также: Где можно покататься на сноуборде в Москве

Другие популярные тюбинг-трасы

В Москве ежегодно открываются множество площадок для катания на ватрушках. Необходимо следить за афишей города, чтобы быть всегда в курсе зимних развлечений. Например, покататься на тюбинге вы сможете в таких местах:

• Царьград;
• парк Победы;
• трасса «Freestyle»;
• Красная Пресня;
• ПКиО Кузьминки;
• лесопарк «Кусково»;
• парк виражных горок в Лужниках;
• «Ново-Переделкино».

Катание на тюбинге – прекрасный способ активно провести время всей семьей. Это зимнее развлечение появилось не так давно, но уже стало одним из самых любимых для москвичей, а также гостей столицы. Благодаря удобной форме санок и способности конструкции смягчать удары, санки-ватрушки – идеальный выбор для отдыха с ребенком. Тюбинг – это море эмоций и экстрима в неожиданном сочетании с комфортом. Приходите на любую тюбинг-трассу Москвы и сделайте свою зиму незабываемой!