Где можно покататься на сноуборде в Москве

Катание на сноубордах появилось в олимпийских играх в 1998 году, после чего стало официальным видом спорта, который требует соответствующих погодных условий и оснащения – снега и монолыж с окантовкой. Сноубордист должен быть сильным, изворотливым и ловким. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные московские горнолыжные курорты.

Читайте также: Где можно покататься на лыжах в Москве

На вопрос «Где покататься на сноуборде в Москве и Московской области?» можно ответить так:

  1. В клубе Леонида Тягачева. Данное заведение находится в Подмосковье, на Клинско-Дмитровской горе. Клуб является старейшим горнолыжным курортом, имеет канатные дороги и 9 трасс протяженностью от 150 до 550 м. В инфраструктуру входят стоянки, катки, теннисные корты, спортивные площадки, несколько бассейнов, снегоходов, бары, гостиница и комнаты отдыха. Заведение предоставляет как мастер-классы для новичков и любителей, так и обучает сноубордистов профессионально.
  2. В горнолыжном центре «Лоза». Он расположен в Сергиевом Посаде, на Ярославском шоссе. Клуб окружен еловым лесом, имеет 4 трассы протяженностью от 200 до 450 м. Структура спортклуба состоит из канатных дорог, бесплатных стоянок, деревянных коттеджей, бассейнов, катка и тюбинг-трассы.
  3. В спортивном парке «Волен». Этот клуб расположен в селе Степаново Дмитровского района. Парк соединяет два заведения – «Яхрому» и «Степаново». В первом центре открыт обзор на окружающую местность, больше горных спусков, стоянки, гостиничные номера, бары. Второй клуб имеет большую длину склонов, живописный вид из канатных дорог, 4 трассы длиной до 950 м. Здесь можно от души покататься на снегу, насладиться живописными пейзажами, прокатиться ночью на канатной дороге и заняться этим видом спорта профессионально.
  4. В Сорочанах. Данный комплекс отличается живописностью и широкими протяженными трассами, которые достигают около 1,5 км в длину. В структуру горнолыжного центра входят 10 спусков, несколько канатных дорог, парковки, катки, детских площадок, комнат отдыха, тюбинг-трасс и ресторанов.
  5. В спорткомплексе «Кант». Он располагается около станции «Нагорная». Трассы здесь гораздо короче, но плюсами заведения является отличная обучающая и инструкторская школа. В инфраструктуру входят 14 спусков длиной от 50 до 250 м, несколько горнолыжных тренажеров, камеры хранения, катки, тюбинг-трасса.
  6. В «Лисьей горе» – спортивно-горнолыжном комплексе. Горнолыжный центр расположен в Балашихе. Здесь можно посетить обучающие курсы, отлично освоить горные лыжи и сноуборд. В клубе имеется гостиничный комплекс, рестораны, парковки, 5 спусков длиной до 450 м.
  7. В «Снеж.ком» – всесезонном крытом горнолыжном центре. Клуб находится в г. Красногорске, ним широко пользуются как москвичи, так и обитатели Подмосковья. В данном заведении вы получите индивидуальные уроки по катанию на сноуборде или лыжах, также дополнительным преимуществом является то, что можно приобрести годичный абонемент и кататься даже летом. Структура заведения состоит из платной стоянки, огромной ледовой арены, аквазоны, фитнес-клуба, горнолыжного тренажера, сноуборд-парка, одной трассы для новичков протяженностью до 400 м и одного спуска для профессиональных сноубордистов.
  8. В Парамоново. Центр располагается в деревне Парамоново, имеет 4 спуска различной длины и сложности. Спуски проходят через Парамоновский овраг, для профессиональных сноубордистов подходят крутые спуски, а для начинающих лыжников – пологие трассы. Наиболее крутой и опасной трассой считается «Печка», а самой безопасной можно назвать «Пионерку» – широкую и длинную гору. Инфраструктура заведения состоит из трех бугельных подъемников, трамплинов для сноуборда, ресторана, автостоянки, камер хранения и тюбинг-трасс.
  9. В горнолыжном спорткомплексе «Куркино». Находится он в Химках, имеет 2 трассы, снежные пушки, огромный ледовой каток, бугельные подъемники, отдельный склон для начинающих и детей. Снаряжение выдается напрокат.
  10. В горнолыжном комплексе на Воробьевых горах. Спорткомплекс имеет три спуска длиной от 150 до 250 м. Подняться на наивысшую точку склона можно с помощью канатно-кресельных или бугельных подъемников. Обучение проводится в группе или вы можете попросить тренера заниматься с вами лично. В инфраструктуру парка также входят два спуска для беговых лыж, тюбинг-трасса, кафе. Здесь вы можете недорого насладиться катанием на сноуборде и по желанию научиться этому делу профессионально.
  11. В сноуборд-парке «Burton X». Центр находится в парке Горького, имеет спуски для профессионалов и новичков. Здесь вы можете бесплатно насладиться катанием, освоить навыки катания на сноуборде на уровне аматора-любителя, понаблюдать за трюками профессиональных сноубордистов и получить незабываемые впечатления.
  12. В экстрим-парке «Freestyle». Клуб располагается в г. Дзержинском, имеет 8 спусков, отдельная трасса для катания на тюбинге. Дополнительными услугами можно назвать катание с инструктором, зорбинг (спуск с горы с воздушном шаром), использование беговых лыж и упряжек, которые везутся северными оленями. Даже в летний период здесь можно наблюдать сноубордистов, спускающихся в зорбе.

Читайте также: Где недорого переночевать в Москве

В Москве и Подмосковье есть масса мест, где можно научиться катанию на сноуборде. Заведения различаются между собой ценовым диапазоном, разнообразием услуг, численностью и протяженностью трасс. Поэтому если вы любите снег или катание, хотите получить яркие впечатления и эмоции, насладиться живописными пейзажами – смело выбирайте горнолыжные парки, представленные в списке.

https://www.youtube.com/watch?v=eNlJtLkfk40