Сколько стоит имплантат одного зуба в Москве в 2019 году

Имплантация дентальная – это процесс установления имплантата на то место, где был зуб, и фиксирование коронки протеза. Попросту говоря, имплантаты пришли на смену съемным протезам. Установленный имплантат имеет коронку, и внешне не найти различий между ним и настоящим зубом. Если материал для имплантации использовали качественный, процесс установки прошел по всем правилам, и вы тщательно следите и ухаживаете за своим «новым» зубом, тогда срок его службы не ограничен.

Читайте также: Сколько стоит аренда помещения в торговых центрах Москвы

Какие показания должны быть, чтобы решиться на имплантацию зубов

Даже если нет только 1 зуба, то это уже показание для имплантации. Если этого не сделать, то могут возникнуть некоторые проблемы. Десна в месте отсутствующего зуба будет опускаться, и близстоящие зубы будут двигаться друг к другу. Процедура установления нового зуба распространена во всем мире.

Противопоказания к операции

Противопоказаний нет, если зуб был удален, значит, его можно и поставить. Не допущены могут быть те пациенты, у которых имеются проблемы с общим состоянием здоровья. Поэтому рекомендуется сдать некоторые анализы.

Среди них:

1. Анализ на витамин D, так как его содержание снижается с возрастом, особенно после 50 лет, ведь этот витамин участвует в формировании костей. Поэтому если его окажется недостаточно, тогда могут возникнуть проблемы с тем, что кость будет плохо обрастать вокруг имплантата.
2. Анализ крови общий: если есть существенные отклонения от нормальных показателей, тогда встанет вопрос и возможности проведения операции.
3. Уровень содержания холестерина: если его слишком много, тогда костная ткань плохо снабжается кровью, она становится менее плотной, поэтому имплантат будет проблематично фиксировать в кости, и в дальнейшем кость будет обрастать слишком медленно.

Если все показатели в пределах нормы, тогда имплантация разрешена. Перед операцией следует немного подготовиться. До начала сходите в туалет, так как во время операции пациент находится почти в неподвижном состоянии, и куда-либо встать будет проблематично. Наденьте удобную мягкую одежду без высоких воротов.

Самым важным этапом в лечении является правильно подготовить область лечения. Доктор составляет план лечения, представляет себе конечный результат. В том случае, когда устанавливают сразу несколько имплантатов, то пациенту введут успокоительное, и во время операции он будет дремать.

Также очень важно соблюдать все рекомендации после лечения и принимать все необходимые лекарства.

Какие есть способы установки зуба:

• классическая схема;
• внутри кости;
• внутри слизистой;
• через кость.

Читайте также: Сколько стоит блефаропластика в Москве

Цена за всю операцию формируется по нескольким факторам:

1. Сколько стоит сам имплантат. Разница может зависеть от модели, его производителя и той суммы, которую устанавливает каждая клиника отдельно.
2. Дооперационные растраты включают в себя томографию, рентген и анализы.
3. Бывает, что необходимо нарастить костную ткань. А это процедура не из простых с использованием дорогих материалов и оборудования.
4. Установить имплантат стоит дорого. Поэтому если ваш врач просит за свои услуги немного, задумайтесь о его квалификации.
5. На последнем этапе устанавливают коронку, которая стоит тоже немало.

Цена за операцию зависит не только от сложности процедуры, но и от самого имплантата. А его стоимость, в свою очередь, зависит от ряда факторов:

• имя производителя и гарантии, которые он дает;
• комплектующие;
• материал имплантата;
• форма, какую спираль имеет резьба;
• отзывы тех, кто уже пользовался продукцией этой фирмы.

Сколько же может стоить имплантат одного зуба в Москве

Все цены стоит разделить на три группы. Самые дорогостоящие – когда материал качественный, работа сделана безукоризненно, тогда его цена способна достигать 100 000 рублей (сюда входят, кроме имплантата, еще и абатмент вместе с коронкой). Если качество среднего или низкого уровня, то можно заказывать у отечественных производителей. Цены будут ниже 50 000 рублей.

Ознакомимся с самыми распространенными производителями имплантатов:

• швейцарские производители – NobelBiocare и Straumann;
• несколько американских – Biomet 3i, Zimmer, BioHorizons, Lifecore;
• остальные производители имеет примерно одинаковую популярность.

В России наиболее доступными являются Astra Tech, Straumann и Nobel Biocare. Цена на такие имплантаты будет начинаться от 70 000 рублей. Но за эту стоимость вы покупаете высокое качество, практически пожизненную гарантию и полное отсутствие проблем в будущем, связанных с ношением имплантата.

Читайте также: Сколько стоит кремация в Москве

В том случае, если вы собираетесь ставить не один имплантат, а сразу несколько, многие клиники сделают хорошую скидку.