Сколько стоит блефаропластика в Москве

Блефароластика – это такая операция, во время которой хирург убирает излишки жировой ткани, удаляет лишнюю кожу и меняет разрез глаз. Такая операция помогает избавляться от жировых грыж (те самые мешки под глазами), приподнимает уголки глаз, меняя их форму, даже можно немного увеличить глаза в размере.

В Европе такой вид операции распространен, к хирургам обращаются женщины в возрасте от 45 до 50 лет. Им хочется хоть немного вернуть свою молодость путем подтягивания кожи век. Но вот в Азии целью этой операции ставят несколько другое: азиатки делают ее совсем юными, в возрасте до 20 лет, для того, чтобы визуально увеличить разрез глаз, сделать их немного округлыми.

Убрать мешки под глазами или приподнять опустившееся верхнее веко можно не всегда только операцией, но еще и различными другими способами.

Рассмотрим эти способы:

1. Блефаропластика инъекционная. Это мезотерапевтический метод. Действия врача будут заключаться в следующем. Врач максимально тонкой иглой под кожу вводит препараты, которые расщепляют жир, увлажняют кожу, возвращают ей тонус и осветляют пигментные пятна. На рынке есть большой выбор подобных препаратов, поэтому врач подберет один из них для вас индивидуально.
Такой вид блефаропластики делают под местной анестезией. Для достижения результата проводят два сеанса, но уже после первого видны изменения. Такой эффект может сохраняться до двух лет.
2. Блефаропластика аппаратная. Делится на несколько видов:
• Термолифтинг. Во время этой процедуры врач с помощью аппарата воздействует теплом на волокнистую часть коллагена. Уже после первого раза отчетливо видно, что кожа подтянулась и разгладилась. Термолифтинг заставляет коллаген вырабатываться и способствует укреплению верхнего слоя кожи.
• Смас-лифтинг ультразвуковой. Процедура, которая оставляет эффект подтянутости кожи за счет того, что волокна коллагена уплотняются и становятся более крепкими.
• Термаж. С помощью радиоволн воздействуют на волокна коллагена, проникая до 7 мм в глубину, что является немаловажным. Благодаря этому кожа выглядит более подтянутой, морщинок почти нет. Однако результат сразу после процедуры не такой яркий, как хотелось бы. Но плюс его в том, что в течение первых нескольких месяцев результат будет проявляться все ярче. Длительность такого эффекта порадует вас на протяжении 5 лет.
• Блефаропластика лазерная. Лазером делают разрезы на коже, поэтому это в какой-то степени операция, но более щадящая, так как работает врач лазером, а не ножом. Плюс лазера в том, что когда маленькие капилляры начинают кровоточить, то он останавливает кровотечение из них. Разрезы получаются крайне тонкими, поэтому период реабилитации намного короче и синяков на порядок меньше.

Кто может прибегнуть к таким процедурам, какие должны быть показатели, чтобы врач назначил подобные вмешательства операцией или аппаратом.

Вот показания к блефаропластике:

• если веки имеют дефекты, глаза имеют явную асимметрию;
• жировые мешки в районе верхних или нижних век;
• внешние уголки глаз опущены;
• если у пациента индивидуальная особенность в виде массивных, тяжелых век.

Но какие есть категорические противопоказания, когда такую операцию делать не будут:

• если у пациента хроническое заболевание имеет острую фазу;
• нарушения на гормональном уровне, диабет;
• воспалительный процесс либо острая инфекция;
• нарушения в сердечно-сосудистой системе;
• низкая сворачиваемость крови;
• болезни кожи и глаз.

По области работы операцию делят на:

1. Блефаропластику верхнюю, когда корректируют верхние веки (убирают жировую грыжу, нависание и др.).
2. Блефаропластику нижнюю, когда делают коррекцию нижних век, например, убирают мешки под глазами, отеки.
3. Блефаропластику круговую, если меняют форму глаз и их разрез.

Читайте также: Сколько стоит кремация в Москве

Как пациенту нужно подготовиться к операции

За 8 часов до начала операции нельзя принимать пищу и пить. Во время менструации операцию не проводят, поэтому запланировать ее нужно не менее чем за 4 дня перед началом месячных. Пациента обязательно должен кто-то сопровождать до и после операции – договоритесь с кем-то из родных или друзей. Если пациент принимает лекарства, которые способствуют снижению свертываемости крови, тогда их прием за несколько дней прекращают. Курение также запрещено за пару дней до операции. После операции вам понадобится мазь Траумель С и глазные капли Визин.

Операцию по блефаропластике делают в клиниках пластической хирургии. В Москве их немало, вот некоторые из них: международный медцентр «ОН КЛИНИК», ГУТА-КЛИНИК, клиника пластической хирургии Дмитрия Радионова.

Сколько может стоить блефаропластика в Москве

Цены в клиниках, конечно же, разные, но примерно одинаковы. Например, первичный прием косметолога стоит везде около 1 500 рублей. А вот цена за саму операцию зависит от вида операции, ее сложности, индивидуальных особенностей век и глаз пациента и от ожидания конечного результата. К примеру, блефаропластика нижних век может обойтись примерно в 40 000 рублей. Операция на верхних веках стоит чуть меньше – около 35 000 рублей. Блефаропластика трансконъюнктивальная будет стоить дороже – 45 000 рублей, а кантопластика потянет на 60 000 рублей.

Как видим, операция серьезная, очень скрупулезная, отчего и цены довольно высокие. Поэтому выбирать врача нужно очень тщательно, читая отзывы пациентов и знакомых. Прибегайте к операции только в самый крайний момент, когда все способы испробованы и ничего не помогает.