По многочисленным опросам жителей метро является транспортом №1 для большинства москвичей. Оно и понятно. Метро — это быстрый, комфортный и недорогой вид общественного транспорта.
В метро Москвы принимают банковские карты уже с конца лета 2016.
- В метрополитене только сейчас стали появляться кондиционеры в вагонах. Вся советская система метро была построена с естественной вентиляцией воздуха.
- По минимальным интервалам между поездами мы обгоняем чуть ли не все европейские города.
- Московское метро — как музей под землей. Почти все экскурсоводы устраивают экскурсию по метро для туристов.
- Метро Москвы одно из самых чистых в мире.
- Кстати, стоимость проезда в московском метро не зависит от времени пребывания в «подземке», длины маршрута и количества сделанных пересадок.
- Штраф за безбилетный проезд в метро составляет 1000 руб.
Схема метрополитена 2020
Схема метрополитена (ее можно найти в каждом вагоне, на станциях и переходах) имеет радиально-кольцевую структуру, что обусловлено историческими особенностями нашего города, и соединяет отдаленные районы с центром.
Московское метро включает в себя 12 линий и 188 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия. Стоит ли говорить, что наша «подземка» — это не только быстрый и удобный вид транспорта с хорошей навигацией, но и настоящий музей эпохи социалистического реализма.
У нас есть отдельная статья про метро города Москвы. В ней мы рассказали про проездные, которыми можно пользоваться в метро, про перспективы развития метрополитена и о многом другом.
Это интересно
- В метро с 2017 в летний сезон хотят поставить аппараты по продаже мороженого, а на станциях установить автоматы с бесплатной питьевой водой.