Где можно покататься на лыжах в Москве

На сегодняшний день в городе есть прекрасные места, позволяющие это осуществить в одиночку или с дорогими людьми. Одна из самых больших лыжных трасс в 2018 году находится на Воробьевых горах, а именно на озелененной территории МГУ, которая в административном плане относится к Парку Горького. Длина ее – 11 км.

Сокольники

Этот парк занимает первые места в рейтингах любителей зимнего спорта – трассы здесь на любую степень умения стоять на лыжах, можно инвентарь взять в аренду. Есть маршруты, защищенные специальным ограждением, куда не могут проникнуть никакие животные.

В парке открыты две всепогодные трассы. В темное время суток они освещаются фонарями. Одна лыжня имеет длину 1,5 км, а другая – 3 км. Дорожки прокладывались при содействии ратрака – машины, которую применяют для подготовки горнолыжных маршрутов на профессиональном уровне. Ими можно пользоваться, даже если наступила небольшая оттепель.

Протяженность стандартных трасс – порядка 50 км. Самая значительная из них имеет длину – 10,5 км, – начинается возле Большого Путяевского пруда и выходит на Ростокинский проезд, возвращается вдоль железнодорожных линий станции «Маленковская».

Читайте также: Где лучше всего познакомиться с девушкой в Москве

У вас нет лыж? Не проблема. Их можно взять в пункте проката, который открыт с 9:30 – 21:00. Для льготников, студентов и лиц пенсионного возраста стоимость снижена. Узнать дополнительные нюансы можно онлайн (park.sokolniki.com).

Измайловский парк

Место отдыха, которое пользуется спросом у любителей лыжного спорта. Территория разделена на две зоны:

• Парк культуры;
• Измайловский лесопарк.

В этом сезоне здесь действуют три лыжни, протяженность которых 3, 4,5 и 8,5 км, но кататься можно в любом месте, даже по центральной дорожке, разделяющей парк на две части.

Здесь имеется три пункта проката соответствующего инвентаря:

• у основного входа;
• на Северной площади;
• у входа с улицы Соколиная Гора

В парке занимается много спортсменов.

Если вы устали от катания на лыжах, то в аренду можно взять палки для ходьбы в скандинавском стиле.

Парк Фили

Все лыжные трапы, которые имеются здесь, предназначены для катания в классическом стиле. Для тех, у кого нет инвентаря, функционируют два прокатных пункта. Один находится вдоль центральной аллеи, а второй посетители найдут возле детских аттракционов.

Кузьминки

В этом парке проложено несколько трасс – от 1,5 до 3 км. Есть также и более длинные маршруты, они сделаны с помощью ратрака и освещаются, когда темно, поэтому желающих здесь покататься достаточно. Прокат лыж находится рядом с основным входом.

Воронцовский

В этом прекрасном месте к зимнему виду спорта отнеслись с должным вниманием: лыжные трапы сделаны и для взрослых, и детей. Кроме этого, в парке проводятся бесплатные занятия: по субботам в 9:00 для совершеннолетних, а по четвергам в 19:30 для малышей. Желающие поучаствовать в тренировках собираются в районе сцены. Воронцовский парк – живописное место. Здесь находится старинная усадьба с одноименным названием и большие пруды.

Битцевский

Большая площадь у парка и характерный рельеф делают эту территорию одной из любимых мест у московских лыжников. Здесь есть высокая Лысая гора, с которой спускаются любители скорости. В парке работают спортивные клубы, которые предлагают инвентарь напрокат, а также есть возможность воспользоваться камерами хранения, раздевалками.

Останкино

Трасса в данном парке прекрасно подойдет для тех, кто только начинает пробовать кататься на лыжах. Протяженность составляет 5 км. В вечернее время дорожка освещается, гости могут воспользоваться уютными раздевалками безвозмездно. Есть пункт проката.

Лыжня Битца

Трасса востребована в столице. Расположена за МКАДом. Добраться до этого места несложно. Нужно сесть в метро и выйти на платформе Ясенево. Катаются коньком и классикой.
В выходные дни здесь зачастую проводят различные конкурсы, в которых участвуют лица любого возраста.

Тимирязевский

Площадь парка небольшая, но тем, кто живет рядом и ценит катание на лыжах, лучшей территории для занятий спортом не найти. Профессиональные спортсмены это место посещают редко, так как здесь много детей и граждан, выгуливающих домашних питомцев, поэтому сильно не разгонишься. А вот любителям лыжной неспешной ходьбы здесь будет комфортно.

В зимний сезон в Москве существует много подходящих мест для катания на лыжах. Поэтому данный спорт достаточно популярен в столице. Занятия на свежем воздухе полезны для хорошего кровообращения, работы сердца и активности мозга, помогают улучшить физическую форму.

Читайте также: На когда запланировано открытие станции «Юго-Восточная» в Москве

Так что не отказывайтесь от таких прогулок и посетите подходящую площадку. В холодное время года это интересно, особенно когда земля покрыта мягким белым снегом. Покатайтесь на лыжах с домочадцами или друзьями, подышите свежим воздухом, отвлекитесь от повседневной рутины и забот.