Суд разберется: финал шоу «Маска» обернулся возмутительным скандалом

NANSI & SIDOROV – Олег Сидоров и Анастасия Белявская – музыкальные блогеры, которые переделывают песни до неузнаваемости и дают им новую жизнь. Недавно они прошли в финал телепроекта «Ну-ка, все вместе!», исполнив песню Niletto «Любимка» в лирической аранжировке, а их кавера на песни «Вахтерам» и «Иностранец» набрали более полутора миллионов просмотров.




Свои произведения ребята делают сами – им принадлежит идея, аранжировка, запись, разложение на голоса. И совсем недавно один из самых нашумевших каверов был украден!

Песня «Иностранец» в авторской аранжировке ребят прозвучала в финале украинского телепроекта «Маска». Продюсеры взяли все под копирку: даже все двухголосия! И конечно же, без согласия авторов идеи.

Это возмутило Олега и Настю и они обратились к менеджерам популярного телепроекта. А те, в свою очередь, заявили, что приносят свои извинения и могут, разве что, удалить выступление с украденной аранжировкой со всех платформ. Мол ситуация единичная, и «нарушение авторских прав не должно было случиться на нашем телешоу». Казалось, проблема решена…

И вдруг с Украины пришла новая информация: оказалось, на «Маске» там взяли не только «Иностранца», но и «Любимку». Понятно, что два, взятых без спроса кавера, – это уже система, и решить делом миром уже не получится.

При этом украинский проект «Маска» удаляет из всех социальных сетей любые упоминания настоящих авторов аранжировки во всех своих соц. сетях. Но благодаря подготовленности Олега и Насти, а также благодаря их подписчикам – большинство комментариев из TikTok и YouTube – были зафиксированы. И теперь станут доказательствами в суде.