«Неадекватно себя вели»: лжесвидетелей по делу Ефремова отправили в психбольницу

Несмотря на то, что актер Михаил Ефремов признан виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом и уже находится в колонии, суды и проверки по этому делу еще не окончены. Сейчас следствие выясняет, почему свидетели со стороны защиты давали ложные показания.

Так, двое из них заявляли, что актер сидел на пассажирском сиденье. А третий утверждал, будто бы видел, как в машину садился еще один человек.




«Все трое сейчас участвуют в допросах, проходят по статье 307 УК РФ, причем делу присвоена категория «особой важности». Кстати, Александр Кобец и Андрей Гаев так неадекватно вели себя на встречах со следователем, что было решено проверить их вменяемость: обоих отправили в специализированное учреждение, где они пробудут несколько дней, пока будут проводиться разные процедуры», — поделился источник, знакомый с ситуацией.

У третьего свидетеля уже проводился обыск, однако ничего не изъяли. При этом сам Михаил не участвовал в допросах и очных ставках, пишет StarHit.

Ранее Михаил Ефремов на допросе в полиции сделал заявление относительно своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Артист рассказал, что юрист предлагал ему найти людей, которые будут доказывать невиновность Ефремова в суде.

Подставных свидетелей Пашаев начал искать в соцсетях. Хотя сам юрист признавал: очевидцы, которые хотели подтвердить, что артиста не было за рулем машины во время страшного ДТП, выходили на него самостоятельно.

Михаил Ефремов даже назвал суммы, которые были обещаны лжесвидетелям. Пашаев взял у Ефремова по 1,5 миллиона рублей за каждого, но получили они всего лишь 300 тысяч. Таким образом, актер намекнул, что остальные деньги ушли в личный карман адвоката.