Не переживет этого: От дочери скрывают смерть Бориса Грачевского

Когда Борис Грачевский оказался в реанимации, журналисты и друзья бросили звонить его предыдущей жене Анне, хотя они развелись почти семь лет назад. А что писали в Интернете! Слава богу, восьмилетняя дочь отца «Ералаша» всего этого не читала.

«Слава Богу, что у Василисы нет возможности читать новости в Интернете… – говорит Анна Грачевская. – Она, конечно, задает вопросы, но я успокаиваю и объясняю, что, мол, «папа много спит и скоро ему будет лучше».




Девочка, которая души не чаяла в отце, все ждала, когда же ему станет лучше. И готовила трогательный подарок к выздоровлению. «Она нарисовала твой портрет, помнишь, ты хотел, и сказала, что привезет тебе, когда ты вернешься из больницы», – обратилась Грачевская уже в открытом письме к уже умершему супругу. Но дочери про его уход так и не решилась сказать.

Сегодня решается вопрос с датой прощания и местом похорон. Но вот все ли четверо детей от трех браков соберутся у гроба – пока большой вопрос. Анна Грачевская не очень хочет, чтобы ее 8-летняя Василиса видела бездыханное тело отца в гробу – предпочитает, чтобы запомнила его веселым, энергичным и задорным. Да и гроб, вероятно, будет закрытым…

Напомним, Борис Грачевский умер на 72-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В больнице под аппаратом ИВЛ и в состоянии медикаментозной комы он провел почти месяц…