Хоронят совсем чужие люди. Вдова Андрея Мягкова не появилась на прощании

В МХТ имени Чехова продолжается церемония прощания с Андреем Мягковым. Гроб с телом выставлен на легендарной сцене театра.

У гроба сидят коллеги Мягкова по МХТ и «Современнику», выступают друзья. Но его вдовы – актрисы и педагога – Анастасии Вознесенской – в зале нет. Все дело в том, что 77-летняя Вознесенская тяжело больна. Несколько лет назад, актрису, страдающую сахарным диабетом, парализовало после инсульта. «В последние лет семь Андрей не играл из-за болезни Асеньки и своего нездоровья», – сообщил у гроба Авангард Леонтьев.




В 2018 году Вознесенская и Мягков отмечали 55-летие супружеской жизни – удивительное постоянство для актерской среды, где три-четыре брака считаются нормой. Детей у актерской четы не было. На вопросы о наследниках Мягков и Вознесенская отвечали, что в молодости они полностью посвящали себя работе, и на что-либо другое у них не оставалось времени, а потом стало уже поздно.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Напомним, что официальной причиной смерти народного артиста РСФСР стала острая сердечная недостаточность. Он умер у себя дома на улице Генерала Ермолова. В ночь на 18 февраля жена обнаружила, что 82-летний Мягков потерял сознание и вызвала медиков, но прибывшая «скорая помощь» уже ничем не смогла помочь звезде…