Депрессия или больное сердце? От чего на самом деле умер отец Аглаи Шиловской

Илья Шиловский пережил тяжелые времена: ему пришлось побывать в интернате и психологической клинике, что сказалось на его ментальном и физическом здоровье. Он до последнего не был близок с отцом и много занимался творчеством.

Много лет назад Всеволод Шиловский перестал активно заниматься воспитанием сына, он создал новую семью, на которой и акцентировал свое внимание. Однако об Илье он тоже не забывал, пытался помочь в любой ситуации. По словам кликой подруги четы Ольги Кабо, сын артиста всегда был на домашних торжествах. «Это ужасно, конечно. Я знала Илью. Общались мы достаточно тесно. На личных праздниках семьи он всегда присутствовал. Илья всегда был рядом. Я даже не знаю, как позвоню теперь его отцу», — поделилась актриса. 




При этом в окружении Ильи говорят, несмотря на его успехи в личной жизни и карьере, он был несчастлив. Дочь режиссера Аглая Шиловская не отрицает, что отец страдал депрессией. К тому же, ему категорически нельзя было выпивать, что он не всегда соблюдал. В итоге у мужчины возникли проблемы с сердцем, которые и послужили причиной его гибели.

К слову, о внезапной смерти наследника Всеволод Николаевич узнал не сразу. Еще на следующий день после трагедии он ни о чем не подозревал и спокойно занимался своими делами. Да и потом артист не стал показывать эмоций на публике.

Друзья и коллеги продолжают выражать соболезнования. Андрей Анкудинов, который давно был знаком с Шиловским, отметил, что тот был добрым и приятным человеком. «Остались теперь его фильмы. Светлая память, в добрый час», — сказал он в программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ. 

Напомним, что наследник Шиловского умер от остановки сердца. Будучи в юности сложным подростком, он, тем не менее, успешно окончил школу-студию МХАТ. В последние годы занимался режиссурой. Известно, что Илью Шиловского кремировали.