Как перейти к вегетарианству

Многие в последнее время озадачены вопросом вегетарианство за и против. Однако большинство все же сходится во мнении, что переход на вегетарианство позволяет контролировать количество и качество употребляемой пищи. Очень просто приобщиться к вегетарианству, правильно планируя рацион питания. Как перейти к вегетарианству?
Быть вегетарианцем — это нечто большее, чем просто убрать мясные продукты из меню. Мы предлагаем вам правильно сбалансированную вегетарианскую диету и некоторые факты того, почему стоит задуматься об исключении мяса из своего рациона.




Рацион вегетарианца включает в себя такие продукты, которые, по мнению диетологов США, каждый американец должен употреблять регулярно — фрукты, овощи, цельные злаки, фасоль и другие бобовые. Вегетарианский тип питания менее калориен, чем традиционный американский. Так что неудивительно, что в среднем, вегетарианцы худее, чем те, кто предпочитает есть мясо. Употребление растительной пищи в больших количествах снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, высокого давления, диабета 2го типа и некоторых видов рака. Одним словом, переход на вегетарианство — это переход на здоровое питание.

Увеличение выбора блюд без мяса делает переход к вегетарианству легче, чем когда бы то ни было. Пища растительного происхождения, при правильном планировании рациона питания, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Протеин содержат в себе такие продукты как: яйца, молочная продукция, соя, бобы, чечевица, орехи, семечки и цельные злаки. В таких не мясных снеках, как тофу-доги и соевые бургеры https://beyondburger.com.ua/, протеин служит прекрасным заменителем белка. Многие заменители мяса, такие как тофу (японский соевый творог) и темпей (индонезийская лепёшка) изготавливаются из соевых бобов. Соя, как и мясо, представляет собой идеальный баланс аминокислот, но является более низкокалорийным продуктом.

Кальций: молочные продукты с низким содержанием жира и тёмно-зелёные овощи (листовая капуста, брокколи), тофу (употребляемый в виде йогурта или сока).

Витамин B-12, как правило, встречается только в продуктах животного происхождения — молоко, яйца, сыр. Ярые вегетарианцы, которые едят исключительно растительную пищу, могут получать этот витамин из обогащенных витаминами злаков, либо в виде биодобавок.

Железо: жареные бобы и горох, обогащенные витаминами злаки, продукты из цельных злаков, печеный картофель «в мундире», а также жареные фрукты и темнолистовые овощи. Витамин C (клюква, цитрусовые) помогает всасыванию железа из пищи.

Цинк: цельные злаки, соевые, бобовые, орехи, ростки пшеницы, грибы и горох. Кроме того, цинк может содержаться в молочных продуктах и яйцах.