Меган Маркл и принц Гарри танцуют у гроба принца Филиппа: Charlie Hebdo выпустил неоднозначную карикатуру

В пятницу, 9 апреля, Великобритания утратила самого старшего представителя британской королевской семьи — 99-летнего принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II. Вечером, в тот же день, французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал крайне оскорбительную карикатуру на смерть герцога Эдинбургского, где также изображен его внук, принц Гарри в фашисткой форме, и Меган Маркл с бананами на поясе.




Рисунок был размещен на официальной странице издания в Twitter.

Карикатура разозлила пользователей, и они раскритиковали расистские образы, представленные на рисунке.

Пользователи отметили, что автор рисунка имеет явные расистские стереотипы. Судя по форме принца Гарри, то здесь идет отсылка к его нацисткой форме, которую он надевал на маскарадную вечеринку в 2005 году. С тех пор прошло много времени, а сам герцог не раз извинялся за неудачный образ.

Корреспондент Politics JOE UK Надин Бэтчелор-Хант написала в комментариях: «Если вы настолько не смешны и вам нужно обратится к расизму, чтобы пошутить, значит, вы уже провалились«.

«Это действительно отвратительно. Wtf«

«Это не карикатура на монархию, а просто расистский рисунок. Я искал карикатуру, критикующую тот факт, что британцы должны платить за привилегированных (флаги) для сравнения, но на самом деле трудно найти«

Напомним, что болезнь принца Филиппа в начале этого года не помешала принцу Гарри и Меган Маркл дать скандальное интервью, разоблачающие некоторые моменты из жизни монаршей семьи Британии.