Кремль допустил возможность лечения Навального за границей

В Кремле призывают не строить предположения о причинах болезни оппозиционера Алексея Навального и дождаться результатов анализов. Так на данные СМИ об отравлении блогера отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков отметил, что если Навальному потребуется выезд из страны на лечение, соответствующие обращения оперативно рассмотрят.

«В Кремле желают скорейшего выздоровления Навальному», — сказал он.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией стало плохо на борту самолета во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки его госпитализировали в омскую больницу. Позже стало известно, что он впал в кому. Издание Baza писало о коме второй степени.

Врачи поставили предварительный диагноз — острое отравление неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном). Предположительно, это был оксибутират натрия — cильный психодиcлептик. По словам заместителя главврача больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолия Калиниченко, отравление — лишь одна из версий. По последним данным, состояние блогера стабилизировалось, медики продолжают интенсивную терапию.