Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Москве

снять квартируНаиболее непростая часть работы, из-за которой многие как раз и переплачивают посредникам – отыскать жилплощадь для снятия в аренду, чтобы она соответствовала всем вашим требованиям, в том числе по стоимости, расположенности и качества самой квартиры. При этом чем сложнее характеристики запрашиваемой квартиры, тем дольше придется искать.

Способы подыскать квартиру в аренду:

1. Самостоятельный поиск варианта.
2. Воспользоваться услугами агентства недвижимости.

Для самостоятельного поиска необходимо определить для себя пару сайтов, на которых вы будете искать свой вариант. Здесь вашим главным козырем должна стать скорость реакции на интересующие варианты. Так как квартиры, цена которых соответствует их качеству, довольно быстро уходят с рынка предложений. Рекомендуемые базы – Avito, Domofond.ru, Яндекс.Недвижимость, The Locals и ЦИАН.

Если вы хотите доверить вопрос выбора жилья агентству, не стоит останавливаться на одном, даже если там утверждают, что их предложения уникальны. Почти все предложения аренды доступны на том же сайте ЦИАН, поэтому, оставив заявку в одном агентстве, дополнительно ищите варианты на доступных сайтах по аренде самостоятельно.

Читайте также: Сколько стоит 1 кВт электроэнергии в Москве

Дополнительные затраты

Важно знать, что при заключении договора аренды хозяева, как правило, просят заплатить сразу за два месяца проживания – первый и последний. За последний – в счет гарантии, как залог. Далее этот залог или возвращается, или используется в счет оплаты последнего месяца проживания.

Помимо этого, комиссия агентства составит от 50 до 100% от стоимости аренды. То есть если квартира стоит 30 тыс. рублей – сразу понадобится внести от 75 до 90 тыс. рублей.

Как определить диапазон цен на интересующие квартиры

Поиск вариантов жилья всегда стоит начать с обзора рыночных цен, актуальных на рынке. Стоит посмотреть как печатные издания, так и онлайн-сервисы в Интернете, а также осуществить обзвон нескольких риэлторских компаний.

От чего зависит стоимость аренды квартиры в Москве

Всегда на рынке предложений жилья в аренду существуют некоторые объективные характеристики, которые влияю на размер аренды за жилье:

снять квартиру1. Расположение. Район Москвы, в котором вы хотели бы жить. Конечно же, квартиры в центре будут стоить, в 1,5, а то и в 2 раза дороже, чем в спальных районах столицы.
2. Площадь квартиры.
3. Наличие и качество ремонта в квартире.
4. Наличие мебели и бытовой техники в квартире. Дешевле будет снять квартиру без мебели, но при этом у вас должна иметься своя.
5. Транспортная развязка, в том числе приближенность к метро. Чем ближе – тем, естественно, будет дороже аренда. Если расстояние от дома до станции метро займет до 10-15 минут пешком, такая квартира будет на 10% дороже более удаленного варианта.
6. Срок, на который сдается квартира.

Нужно отчетливо понимать, что недорогое, на первый взгляд, жилье находится в таком неудобном, с точки зрения расположения, месте, что потребуется расходовать огромное количество средств на транспорт. Поэтому из экономварианта квартира превратится в дорогостоящую. Следовательно, необходимо просчитать все расходы на проезд, чтобы понимать реальную стоимость съемного варианта квартиры.

На сегодняшний день наиболее пользующийся спросом вариант – это однокомнатные квартиры экономкласса, расположенные в районе третьего кольца, стоимость которых приближена к 30 тысячам рублей за месяц проживания. На однокомнатные квартиры спрос, по информации аналитиков, составляет близко 40%.

Города-саттелиты

При выборе жилья не стоит также выбрасывать из внимания варианты в городах-сателлитах Москвы, которые расположены в пределах 10-15 км от Москвы, но имеют очень удобную транспортную развязку к месту, например, вашей работы. Такими городами являются Химки, Королев, Красногорск, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Балашиха и т. д. Снять приличную однокомнатную квартиру в таком расположении можно в среднем за 20 тыс. рублей. В таких городах-спутниках курсируют электрички, что является очень удобным видом транспорта для того, чтобы доехать к месту роботы без пробок.

Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в Москве

Что касается цен на квартиры в пределах Москвы, то самыми дорогими считаются «сталинки» с высокими потолками в пределах Садового кольца. Стоимость таких квартир без евроремонта начинается от 35 тыс. рублей, средняя цена – 50 тыс. рублей.

Самыми дорогими квартирами обычно считаются расположенные на Сокольнической ветке метро, а если говорить про районы, то это Лубянка.

Самую дешевую однокомнатную квартиру стоимостью от 20 тыс. рублей можно найти в отдаленных районах, например, Кузьминки, Капотня. Необходимо понимать, что в таких вариантах и речи о близости метро нет, до него придется добираться с пробками на общественном транспорте. Обычно это старые панельные дома или «хрущевки».

Если, например, квартира с такими же характеристиками расположена в более удачном месте Москвы, стоимость ее сразу же возрастает. Сюда входят центральные и недалеко отдаленные от центральных районы Москвы: Фрунзенская, Кунцево, Беляево, Коньково, Речной вокзал, Крылатское и др. При этом, учитывая, что метро расположено рядом, в пешей доступности, стоимость их будет уже до 40 тыс. рублей.

По причине того, что арендное жилье чаще всего воспринимается как временное, люди выбирают удобное расположение от места работы.