Сколько стоит круговая подтяжка лица в Москве в 2019 году

Какая женщина не хочет вечно быть молодой и красивой?! В современном мире поддерживать красоту гораздо легче, чем еще каких-то 20-30 лет назад. Медицина не стоит на месте и доказывает это появлением все новых прогрессивных методик. Они, словно отматывают время назад, делая людей моложе, однако такое чудо стоит немалых денег.

Цена омоложения лица зависит от многих факторов. Первый из них – объем хирургической работы. Иногда для того, чтобы омоложение стало заметным, достаточно небольшой подтяжки верхней зоны. В ходе такой операции поднимаются брови, исчезают горизонтальные морщины лба, наружные уголки глаз становятся направленными вверх – человек молодеет на 10-15 лет. Но бывают и такие ситуации, когда в подтяжке нуждается 2/3 лица: омоложение средней и нижней зона лица, лифтинг шеи. Подтяжка средней зоны будет стоить дороже, чем подтяжка в области лба. Стоимость операции по омолаживанию лица зависит от сложности, объема коррекции и от применения прогрессивных технологий.

Читайте также: Сколько стоит сделать аборт в Москве

Виды круговой пластики лица

Ритидэктомия, что буквально значит «избавиться от морщин», – самый эффективный метод избавления от глубоких морщин и других возрастных недостатков на лице. К этому понятию можно отнести MASC-лифтинг, когда корректируется шея, подбородок, носогубные складки, фейслифтинг (затрагивается только кожа лица) и SMAS-лифтинг, о котором подробнее будет описано ниже.

Выбрать подходящий метод подтяжки сможет только врач после предварительного тщательного осмотра. Важные факторы, на которые обращает внимание врач:

1. Возраст пациента.
2. Его пожелания по результату операции и состояние мягких тканей лица.
3. В зависимости от того, какая будет глубина воздействия, можно выделить два типа подтяжки лица:
• SMAS-лифтинг. Это операция, которая предусматривает подтяжку глубокого мышечного слоя. Такой лифтинг помогает добиться более выраженного омоложения лица. По сложности это хирургическая операция очень тяжелая, после нее человек проходит длительную реабилитацию. Главное преимущество SMAS-лифтинга – это устранение даже сильно выраженных возрастных изменений. При этом все равно сохраняется прежний внешний вид лица. Форма глаз и губ не меняется, и что важно, не появляется эффект маски на лице – натянутой кожи. Результат омоложения после такой процедуры сохраняется на 15 лет.
• Кожно-пластический лифтинг. Эта процедура в пластической хирургии является классической. Такой лифтинг подразумевает воздействие только на кожу без затрагивания мышечного слоя. Посредством круговой подтяжки иссекается излишек кожи и делается лифтинг мягких тканей. Эта кожно-пластическая процедура значительно легче, чем SMAS-лифтинг. Однако не всегда благодаря этой методике достигается желаемый результат, так как глубокие структуры кожи не затрагиваются.

Сколько будет стоить круговая подтяжка лица в Москве

Чтобы получить более подробную информацию о том, сколько будет стоить круговая пластика лица в Москве, для начала нужно выбрать клинику. После этого прийти на осмотр к хирургу, который, посмотрев на состояние кожи и определив фронт работы, назовет вам окончательную сумму. Средняя цена кожно-пластического лифтинга составляет 275 000 рублей.

Цена на пластику может меняться в зависимости от сложности процедуры. Категорию сложности определяет врач-хирург. Такой кардинальный вид омоложения не рекомендуется людям младше сорока лет.

Об этом виде пластике стоит задуматься тем, кто имеет дряблость щек, двойной подбородок, глубокие морщины на лице, опущение бровей и тому подобное. Если вы уже решились на круговую подтяжку лица, то в первую очередь вас ожидает подготовка. Она включает в себя осмотр терапевта, хирурга и других врачей. Вам нужно будет сдать перечень анализов. Врачи смогут ответить на все интересующие вас вопросы и рассчитать цену на подтяжку. Следующим этапом будет уже непосредственно хирургическое вмешательство. Операция выполняется под общим наркозом и длится в среднем от часа до трех. После операции настает реабилитационный период. Продолжительность восстановления зависит от степени хирургического вмешательства.

Сравнив после реабилитации фото до и после, вы сможете оценить, достигли ли вы желаемого результата. У группы людей в возрасте от 40 до 55 лет результат после процедуры сохраняется не менее чем на 10 лет. А у возрастной группы после 60 лет эффект будет держаться меньше 10 лет. Круговая подтяжка запрещена беременным женщинам, онкобольным, гипертоникам, людям с нарушенной свертываемостью крови, людям с острыми заболеваниями и т. п.

Читайте также: Что можно привезти из Москвы

Круговая пластика лица – это все-таки операция с применением общего наркоза, поэтому заранее следует взвесить все за и против, проконсультироваться с несколькими пластическими хирургами, и тогда уже принимать решение.