Сколько составляет торговый сбор в Москве в 2019 году

торговый сборТорговый сбор – это взнос, который должна вносить в смету организация (правило действует и для ИП) в случае, если она занимается торговлей. Платить будет тому муниципальному учреждению, к которому относится.

Торговый сбор в новом 2019 году

Его можно установить только в городах общегосударственного значения, таких как Севастополь, Москва. Для этого нужно заранее принять местное постановление.

Правовой акт о торговом сборе приняло только правительство Москвы. А это значит, что вы обязаны уплачивать сбор, если ведете торговлю в главном городе РФ.

Читайте также: Какие выплаты положены семье при рождении третьего ребенка

Этот закон могут принять и другие муниципальные организации, если сбор принесет хороший доход в бюджет. Но пока есть информация, что торговый налог по-прежнему будет принят только в Москве из-за сложных обстоятельств с экономикой.

Кто обязан платить

Ниже приведены два фактора, которые напрямую зависят от платежа сбора:

• выбранный порядок обложения налогами;
• род коммерческой деятельности.

За что не уплачивают сбор

Локальное правительство имеет прерогативу установить некоторые виды деятельности, которые не будут уплачивать торговый сбор, поскольку наделены правом на это. В эту категорию попали льготники:

• продажа посредством вендинговых автоматов;
• единичные торгово-промышленные объекты;
• религиозные организации, которые торгуют у себя в зданиях.

За что налагается обязательство платить

Оплата происходит по факту эксплуатации торгового объекта. А это, в свою очередь, не только недвижимость, то есть киоски, магазины. Сюда относится и движимая недвижимость, а именно развозная и разносная торговля.

Оплата не зависит от таких обстоятельств:

1. Платят за квартал. Это в некоторой степени минус по той причине, что независимо от рабочих дней или того, сколько заработали, торговый сбор в Москве желательно будет оплатить полностью.
2. Объем самого сбора обусловлен размерами торгового объекта (сколько квадратных метров), а также того, где расположен.
3. Платить будет тот, кто эксплуатирует этот объект для торговли, независимо от того, арендатор это или же собственник.
4. Оплата происходит, если вы продаете на территории, которая приняла закон о торговом сборе. Если, например, индивидуальный предприниматель зафиксирован где-то в Питере, а торговлю ведет в Москве, то он обязан уплатить сбор, так как этого требует закон.

Читайте также: Когда откроют туры в Египет из Москвы

Как рассчитать в 2019 году

торговый сборТе, кто занимается коммерческой деятельностью, должны рассчитывать сами. В Интернете можно найти действующие ставки. Например, если вы торгуете на рынке, то с каждого квадратного метра вы должны заплатить по 50 рублей, как в пределах ЦАО, так и за пределами МКАД. Если это нестационарная торговля, то цена будет намного выше. Опять же все зависит от вида активности и квадратных метров помещения, которое занимает ваш бизнес.

Как стать на учет в качестве налогоплательщика

Нужно подать специальное извещение. Способы подачи документов:

• лично в бумажной форме;
• прислать на электронную почту;
• на обычную почту.

Также дозволено заполнить и распечатать уведомление прямо в налоговой инспекции, поскольку мы живем в мире технологий, и там уже давно установили компьютеры.

Период подачи

Нужно подать в течение 5 рабочих дней после того, как вы начали торгово-промышленную деятельность.

Взыскание за просроченную подачу

Если вы желаете обхитрить налоговую инспекцию и пытаетесь скрыться от платежа, то знайте, что это бессмысленные действия. Большинство торговых объектов с самого начала коммерческой деятельности находится под наблюдением налоговой, и им известно, какую вы ведете активность.

Если не подать заявление, вы не получите свидетельство на торговлю, за это получите штраф. Это 10% с доходов во время нелегального бизнеса, однако меньше 40 000 рублей не получите.

Также предусмотрены и другие санкции, которые ограничат вашу свободу в том или ином вопросе. Например, не сможете сократить главный налог на платеж сбора.

Выплаты в новом году

Как говорилось выше, торговый сбор платят каждый квартал до 25 числа первого месяца последующего квартала. Необходимые КБК (коды бюджетной классификации) можно найти в Интернете или же в налоговом управлении.

Читайте также: Где в Москве получить справку об отсутствии судимости

Отчеты по сбору

Никаких особых документов или отчетов по торговому сбору нет, кроме уведомления. Если возникло желание уменьшить сумму сбора, то внесите его в соответственную налоговую декларацию.

Как уменьшить налог

Прямого указания о сокращении пошлины на торговый сбор нет, поэтому пока не появилось публичное объяснение, нужно рассматривать сбор в понесенных затратах. Понизить платеж возможно лишь за тот квартал, в котором его оплатили.

Как сняться с учета

Также необходимо подать уведомление в налоговую службу. Подать его следует в течение 5 рабочих дней после того, как вы прекратили коммерческую деятельность.