Российский миллиардер объяснил, почему ипотека — это рабство

Ипотечные кредиты стали современной формой рабства. Такую точку зрения высказал российский миллиардер Игорь Рыбаков. Он заявил, что жилищные кредиты только кажутся безобидными.

«На самом деле, это вид современного рабовладения. Они мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть — а как еще, вот мы так живем», — сказал он в своем YouTube-канале.

Бизнесмен добавил, что ипотечники испытывают постоянный страх потерять работу и репутацию, вследствие чего впадают в зависимость от «плантации» (так он называет кредитное бремя).

Рыбаков также негативно высказался о менталитете людей, для которых обладает собственным жильем является «сакральной обязанностью».

Миллиардер также заявил, что лучше снимать жилье, нежели приобретать его в кредит.

Отметим, что в России в 2020 году был поставлен рекорд по выдаче ипотечных кредитов — россияне заняли на приобретение жилья 3,25 трлн рублей.

Бум на жилищном рынке связывают с мерами господдержки, благодаря которым квартиры в новостройках можно купить по сниженным ставки. Однако они привели к тому, что цены на жилье показали существенный рост.