Какими будут цены на бензин в Москве в 2019 году

цены на бензинЗа ценами на бензин сегодня внимательно следят даже те граждане страны, которые не имеют в собственности какое-либо транспортное средство. Ведь они оказывают влияние на стоимость любых других товаров. Как только цены на топливо повышаются, начинают дорожать продукты питания, одежда и обувь, иная продукция отечественных и зарубежных производителей.

Какими будут цены на бензин в 2019 году в Москве? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы внимательно изучили все прогнозы и высказывания экспертов. Поэтому можем уверенно говорить о ближайших перспективах.

Читайте также: Что находится на Красной площади в Москве

Цены на бензин: только вверх

Эксперты утверждают, что в ближайшее время рост цен на бензин продолжится, независимо от того, что нефтяные котировки стабилизировались и не демонстрируют тенденции к устойчивому повышению. Одной из главных причин называют акцизные сборы, которые увеличиваются не по дням, а по часам. В 2017 году их регулярное повышение привело к тому, что за литр бензина приходится отдавать не менее 37 рублей (АИ-95). Топливо АИ-92 обходится немногим дешевле, но его используют далеко не все владельцы транспортных средств. Самым же дорогим, что вполне логично, является 98 бензин, который обходится в 45-49 рублей за литр.

Чтобы хоть немного стабилизировать рынок, было принято решение предоставить отсрочку по выплате акцизных сборов на 2 месяца. По мнению экспертов, это позволит замедлить рост цен. Но эффект от данного решения будет недолгим. Уже через все те же два месяца цены на топливо вновь подскочат вверх.

В 2019 году экономический кризис вряд ли куда-то денется сам по себе. Это означает, что чиновники будут всеми силами пытаться увеличить доходную часть бюджета за счет повышения акцизных сборов. Следовательно, цены продолжат расти.

Насколько вырастет цена на бензин

По прогнозам экспертов, размер акцизного сбора в текущем году может достичь 10,535 тысячи рублей за одну тонну топлива. Это автоматически поднимет цену на 2-2,5 рублей. Такие прогнозы не могут радовать антимонопольную службу, которая уже успела предупредить участников рынка о недопустимости увеличения стоимости бензина.

Читайте также: Что делать, если эвакуировали машину в Москве

Представители ФАС заявляют, что любые высказывания о повышении цен негативно влияют на конкуренцию между участниками рынка. Поэтому служба намерена осуществлять жесткий контроль за ценовой политикой всех предприятий и пресекать попытки недобросовестной игры. Они утверждают, что средняя цена на топливо не поднимется выше 38,5 рубля. Речь, опять же идет о бензине АИ-92. Насколько можно верить данному прогнозу? Чтобы узнать это, придется всего немного подождать очередного повышения акцизных сборов.

Реальные цены самых крупных игроков рынка

Чтобы узнать, как складывается ситуация с ценами на бензин, достаточно посмотреть реальные цифры, которые представлены на крупнейших автозаправочных станциях столицы:

1. Самые низкие цены на бензин АИ-92 предлагают АЗС компаний Нефтьмагистраль (37,4), Роснефть (37,6) и Татнефть (37,79). Наиболее дорогое топливо – на заправках ТРАССА (38,49), ТНК (38,5) и Лукойл (39,45).
2. Самый дешевый бензин АИ-95 предлагают все та же компания Нефтьмагистраль и Газпромнефть. Литр топлива здесь обойдется в 40 рублей 40 копеек. Наиболее высокими ценами порадует владельцев транспортных средств Лукойл – рекордные 42,75 рубля.
3. Бензин АИ-98 дороже всего обойдется тем автолюбителям, которые заправляются на АЗС Лукойла (47,1), Роснефти (47,5) и EKA (47,95). Если же вы стремитесь снизить затраты на топливо, можно порекомендовать заправки Татнефти (здесь литр бензина обойдется в 39,49 рубля) или Газпромнефти (40,69).

Следить за ценами в режиме онлайн всегда можно на специализированных ресурсах, базы данных которых обновляются практически каждый час.

А что с дизельным топливом

цены на бензинРегулярное повышение акцизов негативно влияет и на цену дизельного топлива, которая постоянно растет. Эксперты обещают, что на протяжении 2019 года она будет находиться в пределах уровня инфляции, но многие владельцы транспортных средств относятся к такой информации с недоверием. Ничего удивительного здесь нет, так как цена на ДТ растет сразу же при повышении стоимости бензина.

Если говорить о реальных цифрах, то они выглядят следующим образом:

• Нефтьмагистраль и Роснефть – самое недорогое дизельное топливо, литр которого обойдется в 39,3 рубля.
• Немного выше цены на заправках ТНК (40), ЕКА (40,05) и Shell (40,59).
• Самое дорогое дизельное топливо реализует компания Татнефть. Чтобы заправить авто, его владельцу придется заплатить 47 рублей 99 копеек за один литр.

Читайте также: Что можно выгодно продавать в Москве

Несмотря на то что чиновники излучают оптимизм и прогнозируют несущественный рост цен, эксперты уверены, что стоимость топлива в 2019 году поднимется значительно выше. Поэтому отечественные автомобилисты должны быть готовы к самым пессимистическим сценариям. Впрочем, среди них уже вряд ли найдется человек, которого можно удивить высокими ценами.