Как выбрать свою идеальную подушку для сна

К выбору подушки стоит отнестись крайне внимательно, ведь правильно подобранная подушка на сайте
https://ivtextiltorg.ru/podushki/ способна обеспечить вам полноценный и здоровый сон. Кроме того, у каждого человека есть свои индивидуальные особенности, под которые и нужно подбирать подушку для каждого отдельного члена семьи.

С хорошей подушкой вы всегда будете просыпаться в прекрасном настроении, а главное, у вас никогда не будет ничего болеть после сна. Далее, в статье пойдёт речь о тех моментах, к которым нужно внимательно отнестись при выборе подушки.

Форма подушки

Не имеет особого значения, какую форму подушки вы выберите, квадратную или прямоугольную. Выбирайте ту, на которой вам будет комфортно и удобно.

Помимо классических подушек, на рынке предлагаются ещё и ортопедические. Если у вас имеются какие-то проблемы со здоровьем, стоит обсудить этот момент со своим лечащим врачом, он подскажет вам, какая подушка вам нужна.

Высота подушки

Чаще всего выбирают подушки высотой в десять, четырнадцать сантиметров. Но можно и подойти к этому вопросу индивидуально. Лучше всего, чтобы высота подушки была такой же, как и высота вашего плеча.

Жёсткость подушки

Необходимую жёсткость подушки можно определить, разобравшись в том, какая же поза во время сна является вашей излюбленной. Для тех, кто чаще всего спит на боку, потребуется жёсткая подушка. Для спящих на спине – необходима подушка средней жёсткости. Ну а для людей, любящих спать на животе – исключительно мягкая.

Подушки с натуральными наполнителями

Пух и перо

Пуховые подушки испокон веков считаются самыми идеальными. К сожалению, довольно часто у людей встречается аллергия на этот наполнитель. Также, ещё одним минусом таких подушек можно считать их высокую цену.

Овечья шерсть

Подушки с овечьей шерстью идеальный и зимой, и летом. В холодный период – они согревают, а жаркий – даже в какой-то степени охлаждают. Воздух между волокон способствует отводу лишней влаги. Но овечья шерсть быстро сваливается, из-за чего подушка теряет свою форму.

Шёлк

Шёлковые подушки идеально подходят людям, страдающим аллергией, потому как они гипоаллергенны. Кроме того, в такой подушке не может завестись пылевой клещ, всё благодаря серицину – белку, содержащемуся в шёлке. Минусом таких подушек является высокая цена.

Вата

Это самый дешёвый вариант среди натуральных. Ватные подушки гипоаллергенны, но вата очень быстро скатывается, из-за чего подушка теряет свой первоначальный вид.

Подушки с синтетическими наполнителями

Синтепон

Данный вариант отлично подходит для многих. У него невысокая цена, большой срок службы и он гипоаллергенен. Кроме того, в нём никогда не заведутся клещи.

Комфорель

Комфорель — это шарики, сделанные из пушистого синтетического волокна. Такие подушки идеально держат свою форму и гипоаллергенны.

Холлофайбер

Под холлофайбером подразумевается наполнитель, представляющий собой полиэстеровые волокна, скрученные в форме пружин. Данный наполнитель по праву считается лучшей заменой пуха и пера.

Силикон

Такие подушки обладают повышенной упругостью. От частой взбивки таких подушек увеличивается их объём. Благодаря этому, силиконовая подушка никогда не потеряет форму.

Как вы могли заметить, большое разнообразие вариантов подушек позволяет найти ту самую, идеальную подушку для вашего безмятежного и крепкого сна!